中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部副部长陆桂华调研我省水资源管理和保护工作



 

  陆桂华一行考察汾河中游核心区干流蓄水工程

  本站讯  8月26日,水利部副部长陆桂华带队在我省晋中、太原调研水资源管理与保护工作。省政府副秘书长刘星省水利厅厅长潘军峰、副厅长李力、省水利厅有关处室单位,有关市县水利部门负责同志陪同调研。 

  陆桂华一行先后考察了汾河三坝枢纽改建工程、汾河中游核心区11号坝干流蓄水工程和汾河太原段治理工程。在省水利厅数字水利中心,参观了大水网工程和汾河流域生态治理规划沙盘,听取了省水利厅厅长潘军峰就全省水资源管理工作情况的汇报。 

  在现场考察和听取工作汇报后,陆桂华充分肯定了山西水利工作成绩。他说,山西省委、省政府高度重视水利工作,各项工作措施扎实有效,特别是在大水网工程建设、汾河生态修复治理和水资源管理与保护工作等方面取得了显著成效。陆桂华要求,山西要按照新时期治水思路的要求,继续加大改革创新力度,以河长制为抓手,积极推进以大水网建设、七河生态修复、水保生态建设、地下水修复、水资源全域化配置为重点水生态修复和保护工作,在水治理体系和能力现代化方面积极探索,在水生态文明建设和水资源管理与保护等方面为全国创造更多经验。 

  来源:厅发研中心

责编: 范源       2017年08月28日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号