中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

龙华口水库工程下闸蓄水



   

  盂县龙华口水库工程是山西省政府确定的35项应急水源工程之一,也是我省大水网建设的重要组成部分,是阳泉市迄今最大的水利工程。该工程包括大坝枢纽工程、公路改线工程、移民搬迁工程。大坝为碾压砼坝,最大坝高63.2m,总库容3001万m3。该工程的建成,彻底改变了阳泉市供水水源单一现状,对于农田灌溉、为阳泉市提供后备水源有着重要意义。据了解,龙华口水库蓄水后,可实现年调水及供水量为7000万立方米,对于解决盂县乃至全市工农业生产和生活用水,同时通过对库区旅游的开发打造,可对周边生态环境的改善和农民的增收,起到积极的推动作用。

责编: 魏永平       2018年04月25日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号