中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

黄河防总召开2018年黄河防汛抗旱工作视频会议 安排部署黄河流域防汛抗旱工作



  

  4月27日,黄河防总在河南郑州召开2018年黄河防汛抗旱工作视频会议,深入贯彻落实全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,总结2017年黄河防汛抗旱工作,分析研判黄河流域防汛抗旱形势,安排部署2018年防汛抗旱工作。黄河防总总指挥、河南省省长陈润儿出席会议并讲话,水利部副部长雷鸣山到会讲话,黄河防总常务副总指挥、黄委主任岳中明主持会议并作工作报告。

  陈润儿从气象预测、工程措施、思想认识等方面分析了今年黄河防汛抗旱工作面临的形势,强调要强化风险意识,切实筑牢黄河防汛抗旱的思想防线。要求沿黄各省(区)防指按照党中央、国务院和国家防总的统一部署,牢固树立“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,精心谋划准备,强化工作措施,完善防灾应急预案,抓紧隐患排查处理,提升科学调度水平,加强人员物资保障,坚持守土有责,形成黄河防汛抗旱整体合力,确保黄河安全度汛,为经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑。

  雷鸣山充分肯定了2017年黄河防汛抗旱工作取得的成绩,全面分析了当前黄河防汛抗旱工作面临的严峻形势,强调做好今年防汛抗旱工作,对保障国民经济持续健康发展,维护社会和谐稳定具有特殊重要的意义。要求黄河防总及各成员单位、各有关部门对照目标、明确任务,立足最不利情况,加大工作力度,强化责任落实,夯实备汛基础,强化工程调度,抓好薄弱环节,保障供水安全,强化协调配合,扎实做好今年黄河流域防汛抗旱工作。

  青海、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东等省(区)防指领导,黄河流域气象中心,水利、电力、交通、石油等有关单位负责同志,解放军西部战区、中部战区、北部战区代表分别在主会场或分会场参加会议。

 

来源:水利部网站

责编: 贾懿       2018年04月28日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号