中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利部印发河长制湖长制管理信息系统建设指导意见和技术指南



 

2018112日,水利部印发了《河长制湖长制管理信息系统建设指导意见》(以下简称《指导意见》)和《河长制湖长制管理信息系统建设技术指南》(以下简称《技术指南》。《指导意见》明确了河长制湖长制管理信息系统建设的总体要求、主要目标、主要任务和保障措施。按照信息资源整合共享、业务协同的基本原则,《技术指南》在明确河长制湖长制管理信息系统总体架构基础上,重点对河长制湖长制管理数据库建设技术要求、主要河长制湖长制管理业务范围、相关业务协同工作和信息安全等建设内容进行了明确。

文件的印发,为进一步推进和规范各地系统建设,加强互联互通,避免重复建设,充分发挥系统应用实效,具有重要现实意义和长远指导意义。

 

来源:水利部网站

责编: 贾懿       2018年01月19日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号