中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西省河曲县防指全力做好黄河河曲段防凌工作



  

  中国水利网站1月2日讯(记者 魏永平 特约记者 杜鹏飞)2018年12月29日8时,黄河河曲段从河曲保德分界处窨子村封冻至阳面段,长度17千米,即天桥电站坝址以上23千米。

  该段从12月5日进入流凌期,受两次强冷空气影响,12月8日从天桥电站坝前开始快速封冻,20天之内封冻23千米,封河长度与去年同期接近,目前封冻线继续上延,未现险情。

  黄河河曲段娘娘滩1982年发生的特大凌灾曾引起国家防总及省、地、县各级政府的极大关注,之后,河曲段的防凌工作被列为山西省省防汛部门的例行工作,每年冰期都进行河道凌情观测并做好抢险准备。河曲段河道去年因上游排沙洪水,河床抬高,河道形态发生变化,河曲防指更注重防凌工作,于沿河安排了观测人员,并派专人专车巡查,每日向省、市防指报告当日凌情,做好水情、凌情的传递和分析,准备了应急救援物资和抢险队伍,提前预筹应对措施,防止开河期冰洪破堤越岸,确保安度凌期。

  来源:中国水利网站 2019年1月2日

责编: 魏永平       2019年01月02日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号