中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西中部引黄保德桥头渡槽工程顺利合龙



  中国水利网站11月1日讯(记者 魏永平)10月26日,随着最后一斗混凝土浇筑完成,引黄保德桥头渡槽工程在历时19个月施工后顺利合龙。这标志着山西中部引黄工程全线控制性难点、山西省最长最高的桥头渡槽工程全部完成。

  据了解,保德桥头渡槽工程横跨朱家川河与神保公路运煤专线,全长195米,高70余米,共5跨,是山西中部引黄工程山西大水网四大骨干工程之一,是“两纵十横”的第四横。该工程是大水网建设中输水线路最长、覆盖县市最广、投资规模较大、受益人口最多的大型引水工程。项目全部建成后,将为忻州、吕梁、临汾、晋中4市17县320万人送去6亿立方米黄河水,集中连片特困地区严重缺水问题将得到有效缓解。预计今年年底可实现阶段性通水,可解决保德县、兴县两地用水难题。

  来源:中国水利网站 2018年11月1日

责编: 魏永平       2018年11月05日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号