中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利网:山西晋城任庄水库大坝除险加固工程通过竣工验收



  中国水利网站8月8日讯(记者 魏永平)近日,山西省晋城市泽州县任庄水库大坝改建除险加固工程顺利通过竣工验收。

  泽州县任庄水库大坝改建除险加固工程总投资10245万元。主要建设内容为:大坝改建加固,坝基和右坝肩防渗处理;非常溢洪道完建、改造;增加大坝安全监测。工程于2014年12月1日开工建设,2017年6月8日完工。竣工验收委员会在技术预验收的基础上,现场检查了工程建设情况,听取了项目法人及预验收组工作汇报,查阅了工程建设档案,经讨论同意通过竣工验收。

  任庄水库承担着晋、豫两省三市(晋城市、焦作市、沁阳市)150余万人口、33万亩耕地、晋焦铁路、晋焦高速、陵沁公路、东焦河电站、青天河水库、30余家企业及21km输变电线路的防洪任务,保障了泽州县1.06万亩耕地、晋城市生态环境和巴公工业园区的用水安全。大坝改建除险加固工程实施后,彻底消除了水库大坝的安全隐患,有效地减轻了下游地区防洪威胁,改善了水库周边的环境,对当地社会稳定和经济持续发展起到积极的作用。

  来源:中国水利网站 2018年8月8日

责编: 李燕       2018年08月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号