中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利报:山西启动“清四乱”百日会战专项行动



  本报讯(记者 魏永平)山西省河长办、省检察院联合开展的“携手清四乱,保护河湖生态”百日会战专项行动1月17日正式启动,对全省河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题进行为期3个月的集中整治,将河湖管理保护行政执法与刑事司法进行衔接,形成打击涉河湖违法犯罪的高压态势,实现打击犯罪与保护河湖双赢,全面提升河湖管理法制化水平。

  山西要求各地扎实推进各环节工作,确保专项行动取得实效。各级河长办要积极主动与地方检察机关联系,建立检察机关和河长办协作会议制度,加强行政执法和刑事司法的有效衔接,全力推动河湖管理保护难题妥善解决,促进河湖面貌逐步好转。要盯紧“务实”两字,聚焦当前群众反映强烈、直接威胁水安全的河湖突出问题,集中力量进行清理整治,特别是对汾河流域“清四乱”工作,沿汾河各市县要突出重点,全面解决汾河长期以来积累的“四乱”问题,建立清晰的“四乱”问题台账,发现一处,清理一处,销号一处,力争在短期内解决汾河管理重点难点问题。

  来源:中国水利报 2019年1月25日 第4342期

  

  

  

责编: 魏永平       2019年01月25日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号