中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利报:山西阳泉市开展消费扶贫入社区活动



  本报讯(记者 魏永平 通讯员 皇甫佳)山西省阳泉市水务局机关党委近日在新市街社区举办“消费扶贫入社区,天然绿色进家园”活动,以阳泉市水务局定点帮扶村———平定县东回镇白家地掌村生产的小杂粮、韭黄盆栽、玉露香梨等农产品推介为主要内容,采取农户到家户直供模式,帮助贫困村实现产业效益最大化。

  阳泉市水务局发挥行业优势,2015年以来,先后帮扶白家地掌村种植经济林300亩,修建机耕路12公里,建设水池6个1400立方米,白家地掌村基础设施状况得到根本改变。在阳泉市水务局的帮助下,白家地掌村形成了以果树种植、山羊养殖、连翘开发、林下经济为支柱的四大产业,农民收入大幅度提高。2018年是阳泉市消费扶贫年,阳泉市水务局积极思考如何使产品产出效益,农民得到实惠,实现真正脱贫。阳泉市水务局机关党委为此积极发挥引领作用,以党建聚人心,以党建促脱贫,联合下站街道新市街党支部、平定县东回镇白家地掌村党支部开展了多项扶贫产品推介活动,取得良好成效。

来源:中国水利报 2019年1月1日 第4328期

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责编: 魏永平       2019年01月02日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号