中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

中国水利报:山西潇河流域管理局抓重点攻难点创亮点



  

  本报讯 今年以来,山西晋中市潇河流域管理局抓重点、攻难点、创亮点,全力抓好河道、渠道沿线的环境综合整治,进一步改善河道、渠道沿线环境面貌。

  针对渠道、河道部分地段脏、乱、差的实际情况,在逐段进行现场查勘的基础上,管理局拟订了“以点带面,以点连线”的工作思路。在城区段河道整治方面,主要对源涡段、小东关段、大东关段、西郝段、东郝段等多处垃圾点进行了全面清理,疏通清障河道1200余米,对随意侵占河道种植树木、搭建临时建筑养殖的行为发送函件通知当事人,并积极协调当地政府部门进行拆除整治。在渠道环境整治方面,分别对民丰干渠思凤街桥下游、民丰干渠东大街段、南关段的13处的垃圾、杂草、漂浮物进行了清理整治,清理垃圾杂草2000余立方米,打捞漂浮物200余立方米。

  管理局还多次召开专题会议研究部署整治,并责成河道管理站、源涡大坝管理站具体负责组织实施城区段河道、渠道的综合整治工作。河道管理站、源涡大坝管理站组织相关人员进行深入细致的宣传发动,沿河道、渠道的乡镇、村庄居民强化环保意识和生态意识,杜绝随意倾倒垃圾行为的发生。

  为建立完善综合整治长效机制,管理局与环丽清洁公司签订了河道、渠道环境整治合同,对照整治任务和标准要求,强化综合整治措施,细化目标任务,积极帮助清洁公司进行不间断巡查清理,努力保持渠道、河道沿线的洁净面貌,确保整治活动收到实实在在的成效。张志强

来源:中国水利报 2018年10月30日 第4293期

  

责编: 魏永平       2018年10月31日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号