中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西日报:我省加强后汛期水库蓄水



  本报讯(记者范珍 通讯员王旭东)9月6日,记者从省防指获悉,目前我省已经部署后汛期水库蓄水工作,要求各地密切关注天气形势,在确保水库安全度汛的前提下,进一步优化配置水资源,确保今年秋播及今冬明春抗旱灌溉用水。 

  我省主汛期已经结束,由于前期降雨较多,部分水库蓄水量较少。省防指要求各级防指早谋划早部署,加强水库巡查检查,对于今年汛期受降雨损坏的水库,及时开展水毁修复,确保水库安全;尚未通过蓄水验收或竣工验收的水库,一律不准蓄水运行;已完成除险加固的但未经过大洪水考验的水库,需按照相关规定,分阶段逐步蓄水;近年来新建的水库,结合历史最高蓄水位合理安排蓄水工作。水库蓄水时先期蓄至汛限水位,同时要根据天气预测预报情况结合工程运行状况科学蓄水调度,保留合理的防洪库容。严格执行水库蓄水期间巡查、监测、分析和报告制度,做好巡查现场记录。沿黄引提水工程要开足马力,利用黄河后汛期的来水,补足水量,用于抗旱。 

  来源:山西日报 2018-9-11 第5版 

责编: 李燕       2018年09月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号