中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西经济日报:省防汛抗旱指挥部通知要求 早部署早动员扎实做好抗春旱工作



  本报太原2月9日讯(记者 樊晋铁)为确保春季抗旱工作的顺利开展,日前,省防汛抗旱指挥部下发通知,要求全省各地早部署、早动员,落实责任,扎实做好抗春旱工作。 

  通知要求,各级政府按照行政首长负责制的要求,充分认识加强抗旱工作的重要性,增强防抗旱意识,组织和动员广大群众采取各种有效措施,做好应对干旱发生的各项准备工作,确保在今春抗旱中发挥工程作用。各市要高度重视因旱造成的畜饮水困难问题,各级党委、政府一定要全力保证人民群众生活用水,确保供水安全;要全面开展抗旱春浇工作,各地要加强组织领导,周密部署抗旱灌溉工作。各级抗旱服务组织要深入抗旱一线,积极开展各项抗旱服务工作,时刻做好为旱区群众送水解困,特别是“两节”期间要确保人畜饮水安全;各涉农部门要按照各自的职责分工,通力协作,全力支持旱区做好抗旱工作,气象部门要做好预测预报工作,农业部门要做好春播的准备工作,农资部门要做好农业生产物资的准备工作,电力部门要保障抗旱用电;各市防指要加强督导和检查,确保各项抗旱措施落到实处。 

  来源:山西经济日报 2018-2-9 第1版 

责编: 李燕       2018年02月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号