中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西经济日报:长治成功开具第一张水资源税税票



 

  本报太原1月10日讯(记者 王晓华)今天上午,长治市第一张水资源税税票在武乡县办税服务厅成功开具,武乡县山西新村煤业有限公司成功申报缴纳18.82万元的水资源税,标志着长治市水资源改革试点工作平稳落地。 

  据了解,为了保障全市水资源税的顺利开征,长治市地税局始终保持同水利部门协调配合,开展水资源税摸底调研,完成了水资源税的信息共享工作,完善了金三系统税源信息采集,同时,向纳税人做好水资源税的政策解读和培训辅导。元旦期间加班加点进行水资源税预生产环境申报测试,在正式开征时,为纳税人提供申报表填写辅导、申报流程导引等服务,为水资源税的成功申报征收奠定了扎实的基础。 

  来源:山西经济日报 2018-1-11 第2版 

责编: 李燕       2018年01月12日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号