中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西市场导报:我省将开展“清河专项行动”



  本报讯(见习记者 焦建超)记者从省水利厅获悉,从即日起至5月31日,我省11个市将对辖区内流域面积大于50平方公里的河流和有防洪隐患的其他沟(渠)道开展“清河专项行动”。 

  据悉,此次“清河专项行动”将对河道内建筑垃圾、生活垃圾、工业废弃物及违法建筑物、违法生产经营场所和建筑材料;阻水的围堤、道路、便桥和其他建筑物;河道范围内修建的厂房、仓库、工业和民用建筑以及其它设施;影响周边防洪安全的高杆作物、树木(堤防防护林除外);非法采砂厂点,整顿采砂秩序;对淤积严重,且影响人民生命安全的河段进行清淤,在汛期到来之前完成“清河专项行动”。 

  来源:山西市场导报 2018-4-12 第2版 

责编: 李燕       2018年04月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号