中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳泉市水利局开展水利专业技术人员培训



  本站讯 通讯员:皇甫佳2019年1月30日,根据中共山西省委办公厅、省政府办公厅《关于转发<全省万名干部农技人员冬季调研工作方案>和<全省百万农民冬季培训工作方案>的通知》,按照省水利厅统一安排,按照分级、分类、分部门、分专题组织实施原则,阳泉市水利局对全市水利系统80余名高中级专业技术人员开展专业培训。

  此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,以“提素质、强本领、促振兴”为目标任务。按照“用什么学什么、缺什么补什么”的原则,此次培训阳泉市水务局精心挑选了三门课程《地下水管理》《地下水的化学成分及其形成作用》和《水利工程建设管理》,并为切实提高培训的针对性、有效性,培训后进行了考试。

  此次培训以进一步提升水利专业技术人员队伍的业务能力为目标。地下水管理课程从地下水资源的概念、重要性、地下水资源管理主要内容、基础工作、地下水的监管和取水管理等方面,由浅入深,从理论到实际工作逐级递深,对地下水资源进行了详细的讲述,让每个培训人员都能跟上培训课程,学到真本领。地下水的化学成分及其形成作用课程对地下水的化学成分及其形成作用进行了仔细讲解,详细论述,有效的弥补了培训人员理论知识缺乏的空白,激励培训人员进一步提升自己的业务能力。水利工程建设管理详细地讲述了水利工程建设管理依据的法律法规和具体的工作流程,课程思路清晰、针对性强,与实际结合密切,让培训人员进一步提高了业务能力。此次培训课程受到了大家的一致好评,切实提高了水利局广大水利专业技术人员的专业素质和业务能力,为实现乡村振兴战略、助力科技精准扶贫提供了人才支撑和智力保障。

责编: 殷明       2019年02月01日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号