中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

运城市水务局举办河长制专题培训会



  本站讯 11月2日-3日,运城市水务局举办全市河长制工作专题培训会,贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于推行河长制湖长制重大决策部署,根据运城市委、市政府全面推行河长制湖长制工作的要求和安排,加快推进全市河长制、湖长制工作。水利部和省河长办的相关专家参加开班仪式并为此次培训会授课。市直河长制办公室成员单位联络人,各县(市、区)河长制办公室工作机构负责人,沿汾河、黄河、涑水河、姚暹渠的乡级河长,共120余人参加了培训活动。

  培训会上,省河长办工作处领导就如何当好河长,讲解了河长制的起因、形成和发展,新形势下河长制的背景和意义,省外河长制的先进做法及经验,我省河长制工作进展情况,河长履职的责任与担当等方面的内容。其他专家也以“落实绿色发展理念、全面推行河长制湖长制”,“河长制管理信息化建设”为题,为大家上了生动的一课。

  会议强调,举办河长制培训班,是落实绿色发展理念、加强生态文明建设的一项重要举措,他要求,参加本次培训的各级河长、湖长,要提高政治站位,充分领会党中央、国务院,省委、省政府关于河长制工作的指示要求,清晰认识到“河长”身上沉甸甸的责任,增强使命担当,切实增强对推行河长制湖长制工作重要性的认识;要担当尽责,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度和责任,聚焦管好“盆”和“水”,集中开展“清四乱”行动,系统治理河湖新老水问题,向河湖管理顽疾宣战,实现河长“有名”到“有实”转变;要认真学习,珍惜本次培训机会,严格遵守培训纪律,集中精力,理清河长制工作思路,汲取更多河长制方面知识,真正将培训知识应用到实际工作中,推动我市河长制湖长制工作向前发展。

  

责编: 殷明       2018年11月05日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号