中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

万荣县水利局召开生态环境保护工作推进会



  本站讯:(通讯员  解晓斌)为贯彻落实中央、省、市、县生态环境保护大会精神,8月7日,万荣县水利局召开生态环境保护工作推进会,机关全体人员参加了会议。 

  会上,传达了县委书记杜中伟和县委副书记、县长李永辉在县生态环境保护工作推进会上的讲话精神;并根据《万荣县生态环境保护攻坚行动方案》对局承担的6个水环境治理专项行动和2项水生态修复工程进行安排部署。 

  会议强调一是加强领导,明确职责。水利局成立环保涉水攻坚行动领导组,各有关股室要增强做好环保涉水工作的责任感和紧迫感,对照攻坚行动工作任务,制定详细的工作计划、倒排时间表,细化、量化目标任务,及时报送信息,做好工作部署、排查、整改等过程中的资料分类归档;二是凝聚合力,重点治理。各股室要严格按照水环境保护职责分工,对照任务分解加强协同联动,抓住环保涉水防治重点和薄弱环节,细致排查,资源共享,全面整治,确保效果,认真总结经验,真正形成水污染防治综合治理合力,坚决打赢碧水保卫战;三是广泛宣传,强化执法。加大水政执法力度,对破坏水环境事件要重拳出击,依法依规,采取日常巡查、突击检查、随机抽查等措施,始终保持严管高压态势,强化监管执法保障。同时要加大宣传力度,充分发挥媒体舆论引导和监督作用,营造良好的社会與论氛围,引导公众参与支持攻坚工作,形成整治合力;四是建立工作报送制度,加强工作调度。各股室要责成专业负责,建立工作周报制,确保各项任务顺利实施、动态管理、高效推进。 

  来源:山西万荣县水利局 

    

责编: 曹晓丹       2018年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号