中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

运城市水务局开展“八一”慰问备战防汛工作



  本站讯:8月1日,运城市防汛常务副总指挥、市水务局局长靳虎一行刚来到市武警支队,向人民子弟兵致以崇高的敬意和节日的祝福,并就防汛工作进行座谈交流。

  进入汛期以来,市武警支队党委高度重视防汛抢险工作,结合总队洪涝灾害抢险救援行动方案,成立了专项工作领导小组,深化任务研究,跟踪修订完善预案,落实兵力编成,细化工作流程,明确责任分工,扎实开展了抢险救灾专题教育,及时下发防汛抢险宣传教育提纲,强化防大汛、抗大洪、救大灾意识;完善了各类保障预案,筹备锹镐、编织袋、手电、救生衣(圈)、麻绳、抽水泵等救援器材,并对车辆、船艇等进行全方位维护维修,确保遇有救援行动能全程随队保障;同时,有针对性地开展了防汛大演练,更好的掌握防汛抢险工作流程,能够确保在发生突发险情时更迅速、更准确、更有效的做出应急反应,为全面做好防汛救灾工作奠定了过硬的能力素质基础。

  慰问中,靳虎刚一行人来到市武警支队作战指挥室,详细了解了武警支队防汛工作开展情况。靳虎刚代表市水务局全局干部职工感谢部队官兵在地方建设中做出的突出贡献,特别是在防汛抗旱、抢险救灾等工作中给予的极大支持表示感谢。靳虎刚表示水利部门要与部队进一步加强合作,希望部队官兵对水利工作能一如既往地支持,继续完善指挥协同、联合值守、军民联防联动的工作机制,齐心协力,安全度汛,确保人民群众生命财产安全和城市有序运行。

  武警支队负责人表示,运城支队与运城水利部门多年来共同战斗在防汛抗洪、抢险救灾一线,建立了深厚的感情,广大官兵将继续发扬中国军人的光荣传统和优良作风,把社会各界对部队官兵的关心化作工作动力,全力做好当前防汛工作,忠诚履行职责使命,为维护社会和谐稳定、建设大运城作出应有的贡献。

  最后,靳虎刚还代表市水务局向市武警支队赠送了慰问用品。

  来源:运城市水务局

责编: 曹晓丹       2018年08月08日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号