中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

临猗县水务局 情牵精准扶贫 心系困难群众



本站讯:年关将至,2月9日,临邑县副县长潘建祖带领县水务局相关人员深入帮扶村南百底村进行走访慰问,向他们送去党和政府的关怀,并送上慰问礼品。

“老人家身体好吗?” “今年的庄稼收成怎样?” “家庭全年收入多少?”当天上午,潘建祖一行人分别来到贫困户张国伟等家中进行走访。每到一处,都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

慰问中得知贫困户张引生享受了五保,基本生活得到了保障,慰问组很是欣慰,并向大家传达中央、省、市关于脱贫攻坚会议精神,潘建祖表示,我们要时刻把贫困户的冷暖放在心上,坚持扶贫和自身努力结合不动摇,鼓励贫困户牢固树立脱贫致富奔小康必须自力更生的观念,走“输血”和“造血”相结合的扶贫路子,不断提高自我发展能力,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

来源:临猗县水务局

 

 

责编: 孙永霄       2018年02月12日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号