中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

忻州市水利局检查原平市水利安全生产工作



本站讯:(通讯员 张磊) 2月9日,忻州市水利局水利安全生产检查组一行赴原平市抽查水库、水电站、河道安全生产工作,检查水库2座、水电站1座、河道重点河段1处。原平市水利局分管领导及水库、水电站、河道管理单位有关人员陪同。

检查组强调,一要高度重视水库、水电站、河道等安全生产工作,认真贯彻落实省厅和市局关于安全生产文件的精神,特别是在“两会”“两节”期间要加强水工程的安全运行管理;二要明确落实水库、水电站、河道等安全生产责任制,做好“两会”“两节”期间安全生产风险管控和隐患排查整改工作。

对检查中发现的安全隐患,检查组要求,一是多渠道争取资金,及时对水库大坝进行安全鉴定,每座水库至少培训两名水库工作人员取得合法的船舶驾驶证;二是按年度对水库监测资料进行整编,并进行科学的数据分析,为水库安全运行管理提供科学依据;三是加强水库、水电站、河道的日常巡查和值班值守,确保无事故发生。

来源:忻州市水利局

责编: 孙永霄       2018年02月12日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号