中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

清徐县水务局党组开展“两个责任”落实和巡察整改“回头看”情况进行监督检查



  本站讯:(通讯员  任卫东)为切实履行好全面从严治党管党的主体责任,督促局属各支部、各单位党政一把手落实好“第一责任人”职责,进一步提升基层党组织的战斗力和凝聚力,4月9日-11日,清徐县水务局党组结合县委“三基建设”和县纪委监督检查整改要求,对局属各支部、各单位“两个责任”落实和作风建设自查自纠以及巡察整改再次“回头看”情况进行了 监督检查。

  此次监督检查由局党组书记、总负责,分三个组由三名局党组成员按照职责分工交叉开展,主要检查局属各支部、各单位四个方面内容:一是两个责任落实、上级文件精神学习宣传贯彻落实情况。二是“三会一课”、党日活动、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度执行情况。三是考勤管理、公车使用、办公用房清理、反“四风”等作风建设自查自纠情况。四是国有资产管理、“三公经费”、“三重一大”等制度执行和巡察整改“回头看”情况。检查主要采取听汇报、查阅会议记录、文字、图片佐证资料、现场实地察看的方式进行。

  通过检查,局属各支部、各单位均能按照局党组要求,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及上级有关文件精神,坚持一手抓水务改革发展,一手抓党风廉政建设,做到了水务工作与党风廉政“两手抓、两促进,两不误”。存在的共性不足主要是学习计划不完善、会议记录不规范、考勤制度执行不严等问题。

  检查组要求各支部、各单位党政一把手在下一步整改中要按照“一岗双责”要求,把履行主体责任作为抓好党建工作的重点,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省、市、县委决策部署在基层得到全面贯彻落实。要针对工作中存在的薄弱环节和突出问题,以改进自身工作作风、提高工作成效为落脚点,着力破解体制机制障碍,按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”,实现基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,推动“三湖连通”、城吴柳退水渠县城尾段治理、白石沟提水灌溉、汾河坝堰应急加固和山区高标准节水项目等水利重点工程建设任务落地见效。

  来源:清徐县水务局办公室

责编: 曹晓丹       2018年04月16日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号