中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

祁县水务局节前慰问贫困户



  本站讯 在新春佳节来临之际,为了让帮扶村贫困户家庭度过一个欢乐、祥和的新年,让贫困户感受到党和政府的关心和温暖,1月31日,祁县水务局扶贫工作队及帮扶责任人情系帮扶村贫困户,带着大米、白面、食用油等春节慰问品前往东观镇西砲村开展了春节走访慰问活动。

  在慰问中,帮扶责任人均沉下心来,认真问、细心听,同他们拉家常、谈发展,问实情、问冷暖,详细了解贫困户近期的生产生活、老人们的健康状况、节前的准备等,并送上了新春的祝福,让贫困户在寒冬中感受到水务局的浓浓暖意,同时鼓励他们在新的一年里,提前做好打算,在水务局扶贫工作队的带领下,利用党的好政策,树立脱贫信心,克服各种困难,争取实现早日脱贫。

  2018年,祁县水务局积极对接帮扶村东观镇西砲村的贫困户开展结对帮扶,按照贫困户各自特点,制定各自帮扶计划,对贫困户实现动态管理,有力推进了扶贫帮扶工作。为贫困户杨家仁出资9000余元修建了院墙、街门,并配置了衣柜和桌椅;为4户贫困户申请办理了养羊补贴;为15户符合条件的贫困户申请了小额信贷;为6户贫困户申报实施了危房改造项目;为1户贫困学生办理了5000元的教育扶贫资金;对符合条件的22人贫困户申请纳入了低保。全年共脱贫22户50人。

  新的一年,祁县水务局将继续加大扶贫帮扶力度,进一步巩固扶贫攻坚工作成果,带领帮扶结对的44户贫困户一起致富奔小康。

责编: 殷明       2019年02月01日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号