中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理局持续深入推进扫黑除恶专项斗争



  近日,潇河流域管理局召开2019年首次扫黑除恶专项斗争工作会议,要求各部门进一步强化责任意识,进一步强化工作落实,进一步加大工作力度,持续深入推进扫黑除恶专项斗争。

  会议指出,各部门要持续深入学习领会习近平总书记对打好扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,紧紧围绕全国扫黑除恶专项斗争推进会“十个新突破”、中央扫黑除恶第2督导组督导我省时提出的整改建议和省委“十个进一步”“十个不断加强”等具体要求,继续全面贯彻落实省委、晋中市委的各项决策部署,进一步强化打好扫黑除恶攻坚战的紧迫感和责任感,以更加强烈的政治担当和行动自觉推进扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争持续深入推进。

  会议要求,各科室要在上一年度认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争的基础上,进一步统一思想,进一步加强组织领导,进一步加强团结协作,进一步强化大局意识和全局观念,定期、不定期深入各自的管辖范围、管理区域进行广泛细致的宣传发动,积极主动揭发黑恶势力及其“保护伞”,努力营造全民动员、全员参与打好扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,确保持续深入推进扫黑除恶专项斗争。

  会议强调,今年扫黑除恶专项斗争的工作重点是破坏水利设施的涉黑涉恶行为;偷鱼、网鱼、炸鱼等有组织的黑恶势力;污染水源地的黑恶组织;破坏供水设施的涉黑涉恶行为;灌区运行管理中有垄断、霸占、破坏灌溉水源、渠系工程设施的行为;向灌溉渠道偷排污水、乱扔垃圾、污染灌溉水源的行为;抢水霸水、哄抬灌溉水价的行为;随意侵占河道管理范围的行为;随意向河道倾倒垃圾、强占河道耕种、栽植树木的行为;肆意拦截河道,导致河道行洪不畅的行为;随意在河道内采砂,破坏河道安全运行的行为。干扰水利工程设施正常运行管理的行为;恶意围标、串标竞标、强揽工程的行为;恶意讨薪或借讨薪命硬妨碍正常办公秩序的行为;垄断砂、石等材料供应的行为;煽动闹事、非法拦工阻工等黑恶势力行为。在今年的各项工作中,要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重要的内容,列入考核范畴进行重点考核,科级以上党员干部要充分发挥自身的先锋模范作用,靠前工作,全面宣传,广泛发动,深挖细查,进一步强化大局意识和全局观念,层层传导压力、层层压实责任,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

责编: 殷明       2019年01月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号