中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理局强化科学运行管理 全力确保蓄水安全



  本站讯:通讯员  张志强)入汛以来,由于经历了多次强降雨天气的影响,松塔水电站水位持续上涨,蓄水量持续增加。目前,蓄水位达到1022.91米的高程,相应蓄水量达到7414万立方米。为确保蓄水安全,潇河流域管理局认真落实省、市防汛部门的工作要求,强化科学运行管理,强化安全管护责任,为蓄水安全提供有效保障。 

  管理局针对高水位运行的实际,严格落实防汛值班、汛情报告、工程巡查管理、防汛物资储备等各项规章制度,严格落实工作人员岗位管护责任,不断加大巡查力度和巡查频次,对重点部位和重要地段严格实行专人巡视检查,确保工程安全运行。同时,积极主动与水文、气象等部门沟通联系,及早掌握雨情、汛情、工情状况,有针对性地完善各类工作预案,定期对机电设备、发电机组、启闭设施启动运行,真正做到了“有备无患”。 

  “七下八上”的关键期,潇河流域管理局将全面贯彻落实省委书记骆惠宁7月13日在松塔水电站调研考察时“狠抓部署落地、紧盯重点部位、严格落实责任”的指示精神,进一步加强应急值班和巡查值守,全力以赴确保松塔水电站蓄水安全,努力为潇河流域提供防汛安全保障,有效发挥松塔水电站的防洪减灾效益。 

  来源:晋中市潇河流域管理局 

    

    

责编: 曹晓丹       2018年08月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号