中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市潇河流域管理局积极组织开展“安康杯”竞赛活动



  本站讯:(通讯员   张志强为进一步强化全体职工的安全生产责任意识,进一步落实全员安全生产责任制,进一步推进管理局的安全文化建设。连日来,潇河流域管理局按照晋中市总工会和晋中市安全生产监督管理局的要求,积极组织开展“安康杯”安全生产知识竞赛活动。 

  本次竞赛活动以“落实安全责任,促进安全发展”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为抓手,以预防和控制生产安全事故为重点,通过全体职工的广泛参与,努力提升管理局的安全生产能力和安全管理水平,确保实现安全生产无事故的责任目标。 

  本次竞赛活动要求,各科室要进一步明确科室人员的安全生产责任,层层落实到岗位、落实到人员,通过加强安全生产教育培训,建立完善安全生产工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,激发全员参与安全生产工作的积极性和主动性,推动安全生产责任制落地落实见效。同时,通过组织开展安全生产技能培训、积极征集安全生产合理化建议等活动,扎实推进安全生产管理标准化、规范化和科学化建设,努力营造“人人讲安全、事事重安全、处处保安全”的安全生产环境,努力把先进的安全生产理念、科学的安全管理方法、实用的安全操作技能、优秀的安全生产文化贯穿于各项工作的每一个环节之中,落实在各项工作的各个方面。 

  来源:晋中市潇河流域管理局  

责编: 曹晓丹       2018年05月16日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号