中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

潇河流域管理局 把握重点 突破难点 打造亮点 严格落实“三个三” 工作法



  本站讯:(通讯员 张志强近日,潇河流域管理局按照晋中市委经济工作会议的总体部署,专题研究落实“三个三”工作的总体目标。要求各科室把落实“三个三”的工作思路和工作举措,作为一项重点工作任务,以“三个清单”的有效落实推动年度目标任务的圆满完成。 

  潇河流域管理局根据晋中市委提出的“三个三”工作法(坚持目标导向、问题导向、结果导向“三个导向”,落实基础工作、重点工作、亮点工作“三个清单”,提升政治能力、创新能力、执行能力“三个能力”)的总体部署,提出了“夯实基础,突破重点,打造亮点”的目标要求,要求各科室充分发挥“目标导向、问题导向、结果导向”的指引作用着力强化“基础工作清单、重点工作清单、亮点工作清单”的核心建设有效提升政治能力、创新能力、执行能力”的主体保障,力争在工程建设管理、供水保障能力、流域生态规划等方面取得实实在在的成效。 

  为强化各项目标任务落实,管理局要求各科室对照自身的岗位职责要求,对年度工作任务进行全面梳理和综合分类,形成与年度目标责任制相一致的基础工作清单。在此基础上,对照管理局确定的重点工作清单、亮点工作清单指导性任务目录,认真查找存在的突出问题,突出抓重点、攻难点、补短板、固底板四个关键词,把握“创优争先,奋力争创一流、追求卓越”的三个总要求,提出本科室的重点工作清单和亮点工作清单。同时,管理局将对细化完善的“三个清单”进行责任分解,建立任务落实工作台账,并对工作台帐实行动态管理,实行建账、对账、查账、销账、交账的“五帐工作法”,建立全程跟踪、目标责任落实督查机制,扎实有效推进各项任务落实。 

  来源:晋中市潇河流域管理局 

责编: 李燕       2018年03月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号