中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋城市水务局领导班子召开2018年度民主生活会



  本站讯 按照市委统一安排部署,3月7日,晋城市水务局领导班子召开2018年度民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕此次民主生活会主题,充分结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,在学习讨论、广泛征求意见、开展谈心谈话的基础上,从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”方面深入查摆问题,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,推动全面从严治党向纵深发展。  

  局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,认真准备。领导班子成员深化学习研讨,认真学习党章和《准则》《条例》等党内规章制度;广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,局主要负责人表水务局领导班子作对照检查,领导班子通过群众提、自己找、互相帮、集体议等多种方式,深入分析,查摆了思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面、“六个破除”方面等相关问题。思想政治方面,在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上深度和广度不够,思想上、行动上离自觉自律的要求还有一定的差距。精神状态方面,对新发展理念学习理解不够系统深入,利用新理论破解水利发展难题能力有限,干事创业激情有所弱化。工作作风方面,宗旨意识有所淡化,纪律观念有所松懈,履行第一责任人意识还需进一步提高。“六个破除”方面,一是在“破除僵化保守”方面,改革意识还不够,对水利改革发展面临的新形势、新任务、新要求把握还不够准确,二是在“破除因循守旧”方面,创新精神还有待加强,水利改革开放再出发的责任感紧迫感不够强烈,工作动力不足。三是在“破除封闭狭隘”方面,扩大开放还不够深,水利站位不高、就水利抓水利,存在墨守成规、按部就班的惯性思维。四是在“破除资源依赖”方面,市场理念不够浓厚,创新水利投融资机制办法不多,资金来源渠道较窄。五是在“破除随遇而安”方面,工作标杆还有待提高,在实际工作中还存在拖拉、凑合、应付的现象,工作上疲于应付的多,积极应对、大胆创新的少。六是在“破除庸懒散慢”方面,作风不硬不实,一些同志存在工作标准不高、要求不严、事业心不强、责任心不足等现象。针对查找的问题,水务局领导班子深刻剖析了原因,提出了下一步努力方向和具体整改措施:要坚定理想信念,在深化学习上严要求;强化宗旨意识,在保障民生上见成效;严守党的纪律,在整顿作风上出实招;加强制度建设,在提升能力上下功夫;增强创新意识,在谋求发展上促提升。

  随后局主要负责人带头作自我批评,班子成员逐一进行对照检查,把自己摆进去,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距。大家结合工作实际,运用批评和自我批评武器,开门见山、一针见血,党组成员碰撞了思想、触及了灵魂、增进了团结,对自身存在问题有了更加深刻的认识,表示虚心接受批评意见,从自身做起,从党内政治生活严起,自觉接受监督,认真抓好整改。

  会议指出,这次民主生活会,每位班子成员都结合自身实际和工作实际,分别作了自我批评和相互批评,大家直面问题、直指痛处,起到了出出汗、红红脸、鼓鼓劲、加加油的作用,可以说是一次揭短亮丑、团结鼓劲、奋发向上的生活会。希望以这次民主会为契机,把生活会上查摆出问题的压力转化为增强班子凝聚力和战斗力,带领全体党员干部全身心的投入到水利事业高质量改革发展中去。

  市第九组督导组组长、市退役军人事务管理局有关同志全程参加本次民主生活会,并对民主生活会进行了点评。

  会议还通报了2017年度市水务局领导班子民主生活会整改落实情况、2018年巡查整改专题民主生活会整改落实情况,以及意识形态工作责任制落实情况等。(晋城市水务局供稿)

责编: 殷明       2019年03月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号