中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

陵川县磨河水库枢纽工程通过竣工验收



  本站讯:日,陵川县磨河水库枢纽工程顺利通过晋城市水务局主持竣工验收。 

  磨河水库工程是陵川县的生命工程,自2013年列入全省百座小型水库更新建设工程以来,全体建设者赶工期、抓进度、保质量,确保了水库枢纽大坝工程早日蓄水运行该工程位于陵川县城东南部磨河主河道上,坝址以上控制流域面积161.9平方公里,总库容241万立方米,年增加调蓄供水能力430万立方米。工程的建成,将有效调节和补充当前供水水源不足等现状问题,解决全县12个乡镇近20万人的生产生活用水,为全县经济社会高质量转型发展提供坚强的供水保障 

  根据水利工程建设项目验收管理有关规定,晋城市水务局组织成立了陵川县磨河水库工程竣工验收委员会。验收委员会在听取项目法人及竣工技术预验收工作组工作汇报、查看工程建设现场、查阅工程档案资料的基础上,经充分讨论,形成了《陵川县磨河水库工程竣工验收鉴定书》。 

  验收委员会一致认为:山西省陵川县磨河水库枢纽工程已按批复建设内容全部完成工程建设质量合格财务管理基本规范投资控制基本合理竣工财务决算通过了审计专项验收已通过工程初期运行正常工程效益已初步发挥。竣工验收委员会同意通过陵川县磨河水库枢纽工程竣工验收。 

  验收委员会最后要求,陵川县磨河水库枢纽工程的竣工验收标志着工程已由全面建设阶段进入了正常运行管理阶段,今后要进一步强化运行管理,尽快组织编制水库调度规程,进一步完善各项规章制度,加强安全巡查,加强大坝安全监测数据分析整理,加强安全管护,加强对运行管理人员的技术培训,确保工程安全稳定运行

来源: 陵川县水务局

    

    

责编: 魏永平       2018年11月07日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号