中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋城市阳城县水务局通过2018年度全省行政执法人员资格考试



  本站讯 为进一步加强阳城县水利行政执法人员资格管理,严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,近日,晋城市阳城县水务局“三举措”组织10名到期换证行政执法人员参加了省政府法制办组织的全省行政执法人员资格考试,合格率达100%,在全市行政执法部门中位居前列。

  一是认真开展资格初审。按照《山西省行政执法证件管理办法》和上级部门通知要求,对本辖区拟参加执法资格考试人员资格进行了初步审核及材料申报相关工作。

  二是全面加强基础法学习。收集整理了行政许可法、行政处罚法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法等相关考试资料,该局干部职工踊跃参与执法换证集中学习,工作之余抽空自学做题。

  三是精心组织确保通过率。考前统一为参考人员讲解说明审题答题技巧,沟通交流考试经验,确保此次参考人员100%顺利持证。(晋城市水务局供稿)

责编: 殷明       2018年11月05日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号