中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

陵川县水务局开展扫黑除恶专项斗争履责督导谈话



 

  本站讯:9月12日,陵川县水务局召集机关党政领导班子成员、局属各单位负责人,开展了扫黑除恶专项斗争督导谈话。 

  谈话要求,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和中央、省、市、县委的决策部署上来。 

  谈话强调,一是要进一步提高对扫黑除恶专项斗争的认识,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,务必抓紧抓好,抓出成效。二是要广泛宣传发动,深挖摸排线索,对于在水利工程建设领域利用宗教势力,阻碍工程施工的,或者违法建设,借故捣乱和耍赖的,要踊跃举报,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。三是要看好自己的门,管好自己的人,做到守土有责,守土负责,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,让人民群众拥有更多的幸福感、获得感和安全感。四是要抓住重点环节重点部位,要围绕妨害公务,暴力抗法,行政处罚,信访投诉,强买强卖,阻碍施工,不缴纳水费电费,强占水资源,破坏水资源,盗窃水、电,破坏供水、供电设备设施,破坏水土保持设施,强占挤占河(库)非法经营等方面开展线索摸排,依法取缔,依法查处。五是要组建本单位扫黑除恶办公室,抽调专门人员,建立长效机制,上下联动,及时汇报反馈工作进展情况。同时要搞好案件调查,分类收集好资料档案,确保工作秩序正常运转。 

  与会人员一致认为,开展扫黑除恶专项斗争,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,夯实的是执政基础。要紧跟中央和省、市、县决策部署,进一步牢固树立鲜明导向,把工作抓紧抓实、抓出成效,为铲除黑恶势力滋生土壤、坚决打赢扫黑除恶专项斗争作出应有贡献。 

  来源:陵川县水务局  

    

责编: 曹晓丹       2018年09月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号