中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳城县政府调研沁河重点段河道治理项目阳城段工程



 

  本站讯:沁河河道治理是全省七河生态修复工程之一,是保障民生、提高防洪标准的重点水利工程。沁河治理阳城段工程计划投资5010万元治理河道13.7km,被列为阳城县2018年重点工程。3月1日,阳城县政府调研组深入沁河阳城段,对河道治理工程的规划、建设情况进行了调研。 

  调研组先后来到沁河润城段、屯城段、劈山口段等重点河段,实地查看了河道沿岸生态、蓄水等情况,听取了相关部门和乡镇关于河道治理情况的汇报。调研组指出,实施沁河阳城段治理工程,建设绿色生态河流廊道,对提升区域生态环境品质、推广古堡文化、打造特色小城镇、实施全域旅游战略具有重要意义。有关部门和乡镇要有全局意识、长远意识,把握关键,围绕浚河、固堤、兴业、增水的要求,把河道治理、生态修复、防洪保安与旅游产业发展结合起来,推动河道生态治理工程实施,使沁河水真正造福两岸人民。 

  来源:晋城市水务局 

责编: 李燕       2018年03月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号