中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

阳城县水务局贯彻落实晋城市委书记张志川讲话精神



   本站讯:26,晋城市委书记张志川在阳城进行了调研座谈,并做了重要讲话,张书记的讲话振聋发聩、语重心长。阳城县水务局对讲话精神在全局上下进行了传达,并将进一步解放思想、强化服务,以只争朝夕、时不我待的精神投身水利建设,服务全县转型跨越发展大局。

  一要落实水行动。围绕习总书记“见新见绿”总要求,全面推行河长制,实施沁河、获泽河等主要河流生态治理工程,开展清洁小流域建设及水土流失综合治理,让山绿起来、水清起来、景美起来,以绿色发展服务全域旅游、乡村振兴,做绿水青山的守护者。二要优化水服务。要真正按照张书记的讲话要求,解放思想、担当作为,走出去、引进来,学习外地先进经验,协调推进水利工程管理体制、水权交易机制、基层水利服务体系等方面的改革攻坚,千方百计营造善于担责、敢于负责的工作氛围,转变角色、优化服务,设身处地为企业排忧解难,大胆践行承诺制无审批,做服务全县转型发展的排头兵。 三要夯实水支撑。水是生命之源、生产之要、生态之基,我们水利部门将围绕全县“4+1”高质量转型发展战略,加强农田水利基本建设,加快推进张峰一干郑庄至芹池供水工程、西北干渠工程等骨干水源工程建设,逐步构建阳城县的大水网,为全县经济社会发展提供坚实的供水保障,做金山银山的铺路者。 

    

  来源:阳城县水务局 

  

   

责编: 魏永平       2018年02月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号