中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

晋中市水利局助贫困学子圆大学梦



本站讯:9月7日,晋中市水利局扶贫工作队在局领导的带领下,深入到榆社银郊、泥河掌、北河3个对接帮扶村,对今年新录取的5名大学生进行捐助帮扶,每人送去助学金2000元。

在泥河掌村一户大学生家里,父母都患有耳疾,父亲常年瘫痪在床丧失劳动能力,家庭收入近乎为零,如何凑齐孩子的学费让他们发愁。得知我们要来慰问后,孩子的母亲高兴地早早就等在大门口,两口子虽然不能正常交流,但是他们的笑容是幸福的。在银郊村一户大学生家里,全家三个孩子,是典型的支出型贫困家庭,加上孩子的父亲去年工地干活时不小心摔伤了腿,使原本贫困的家境雪上加霜,即将步入大学的孩子双手捧着慰问金,抽泣着不停道谢。孩子们表示,一定要好好读书,学好本事,更好地感恩父母,回报社会。

晋中市水利局在推进精准扶贫工作中,坚持以习总书记视察山西重要讲话精神为指引,把扶贫工作作为全局工作的重要任务来抓,局党组不定期听取选派的6名第一书记工作汇报,研究解决有关问题,充分发挥水利部门优势,在资金投入和水利工程项目建设上向贫困村倾斜,努力改善扶贫村基础设施条件,力争把脱贫攻坚工作做实做细。

来源:晋中市水利局

责编: 孙永霄       2017年09月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号