中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

张建中副厅长在省水文局调研



  本站讯:3月12日,省水利厅党组成员、副厅长张建中率领厅水文水资源处一行5人在省水文局进行调研,并就水文转型进行研讨。省水文局局领导班子成员、主要业务处室负责人参加座谈会。

  张建中在听取省水文局负责人的工作汇报后指出,省水文局坚决贯彻落实省委和厅党组各项决策部署,领导班子团结一致,多年来做了大量卓有成效的工作,为水文发展营造了风清气正、干事创业的政治生态环境,干部职工奋发图强,勇于创新,水文现代化建设和测站设施设备跻身全国一流阵营,各项工作取得了显著成绩。他强调,一是省水文局领导班子要提高政治站位,强化政治担当。水文局要与厅水文水资源处积极配合,共同努力形成合力,全力推动山西水文工作向一流目标迈进。水文局要以“改革创新、奋发有为”大讨论活动为契机,以大讨论牵引全年工作,对照大讨论“六个破除”,深入查找问题,深刻剖析原因,切实把工作中的各类问题逐项解决好,尽职尽责的把各项工作抓好、抓扎实。要瞄准一流,不断提升责任意识、担当精神和执行落实能力,进一步放宽眼界,大力培育改革创新、奋发有为的理念和行为,为水文改革发展进一步奠定良好思想和工作基础。要持续努力奋斗争当先进,努力创造更多“山西水文标杆”、“山西水文经验”,全力推动我省各项水文工作进入全国第一方阵。领导干部要讲政治、守纪律、讲规矩、顾大局,围绕中心、服务大局、积极进取、主动作为,努力构建清清爽爽的同事关系、规规矩矩的上下级关系,干干净净的社会关系。二要加强测站硬件建设和组织建设,省水文局党委要落实主体责任,履行一岗双责,层层传导压力到每个职工,推动形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面。三要关心基层职工生活,培养基层干部,提升本领争当业务能手,职称评聘、评先评优、职务晋升要向基层倾斜,领导班子成员要多下去调研,了解真实情况,做好各项水文工作。

  水文局负责人表示,将按照厅领导要求,提高政治站位,严明政治规矩,紧密结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,把开展大讨论同落实水文改革发展各项任务结合起来,同立足岗位做好本职工作结合起来,通过大讨论凝聚思想共识、促进改革创新、激发奋发有为。局领导班子要加强自身建设,以身作则、率先垂范,通过民主生活会、党委会认真梳理不足之处,以查找的问题为导向,切实开展问题整改,认真履行职责。要加强组织领导,强化责任落实,坚持问题导向,加强督导检查,强化压力传导,促进责任落实。把执行“八项规定”作为一项经常性工作,树立良好形象,以大讨论的实际成效开创水文事业发展的新局面。

来源:省水文局

责编: 魏永平       2019年03月14日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号