中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省考核组对省禹门口水利工程管理局2018年度领导班子和省管干部进行考核



  1月23日,省禹门口水利工程管理局召开2018年度领导班子和省管干部考核会。考核组组长、省统计局党组成员、副局长卢永良一行,对领导班子和省管干部进行考核。会议由党委书记、局长常建忠主持,局机关全体干部职工和各分局副处级以上干部参加会议。

  卢永良在讲话中要求,要充分认识2018年度考核工作的重要性,年终考核对深入贯彻落实全面从严治党战略部署,切实加强领导班子建设,激励干部担当作为、改革创新、营造敢干事、能干事、干成事的浓厚氛围具有重要意义,要进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,认真负责,全力以赴,以良好的精神状态、扎实的工作作风,确保今年的年度考核工作顺利完成。要把握重点,精心组织,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕年度目标任务,认真梳理总结一年来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,贯彻落实省委十一届六次全会精神及系列专项部署,抓好中央巡视整改、中央环保督查整改、开展扫黑除恶专项斗争、完成年度目标任务等方面的情况,切实组织好综合测评和担当作为评议及先进典型的推荐,改进方式方法,增强考核工作的科学性、针对性、时效性。要求真务实,切实加强领导,统筹协调,坚持严谨、规范、从简从实,改进文风,全面准确反映领导班子成员的年度工作。认真配合考核组做好考核工作,把考核工作与当前推行的重点工作结合起来,推动问题解决。

  常建忠代表局领导班子就2018年度工作完成情况及个人履职廉政情况进行了汇报。

  常建忠在汇报中指出,2018年,局党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”的重大部署和省委十一届六次全会精神,始终坚持把党的政治建设摆在首要位置,党建工作成效凸显,全面从严治党得到落实,意识形态工作进展顺利,扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、“三基建设”等工作抓实抓细,较好地完成了年度各项工作任务。一是部分历时多年、久拖未决的难题得到解决,工程建设稳步推进;二是“三个统一”供水管理办法得到有效实施,供水效益显著提升;三是黄河取水许可审批取得重大进展,黄河取水进一步合法化;四是高效节水项目建设任务按期完成。

  常建忠强调,2018年度工作目标任务能够圆满完成,是省委省政府、省委组织部和省水利厅党组正确领导的结果,是工程所在地各级党委、政府和广大群众支持的结果,更是全局广大干部职工攻坚克难、戮力奋斗的结果。

  考核组对领导班子和省管干部进行了民主测评,非定向推荐了担当作为先进典型和优秀中层正职干部,与科级以上干部进行了考核谈话,查验了有关资料。

责编: 殷明       2019年01月25日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号