中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅学习贯彻省委经济工作会议精神



  

  本站讯:2019年1月11日下午,省水利厅召开全厅干部大会,学习传达省委经济工作会议精神,切实抓好贯彻落实,确保全省水利工作在实现高质量发展上不断取得新进展。省水利副厅长张建中主持会议并传达会议精神,厅领导李力、王兵、韩向宇、孟希雄、李乾太出席会议。厅机关副处级以上干部和厅直单位党政主要负责人参加会议。

  会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识省委经济工作会议的重大意义。省委经济工作会议全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握中央提出的“五条规律性认识”和“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,为推动我省经济高质量转型发展提供了有力保障。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年,做好今年的经济工作至关重要。全系统干部职工、特别是各单位的主要领导干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真做好会议精神的传达贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央和省委对当前形势的分析判断上来,统一到省委对全省经济工作的重大决策部署上来,以新一轮思想解放推动新一轮水利改革发展。

  会议要求,要深刻领会和准确把握会议精神,确保省委对经济工作的各项决策部署落到实处。全厅上下要把学习贯彻省委经济工作会议精神摆上当前工作的突出位置,把学习贯彻省委十一届七次全会和省委经济工作会议结合起来,正确认识“能源革命步伐会进一步加快、市场主体活力会进一步增强、全省干事创业能力会进一步提升”的三个预期,准确把握今年经济社会发展的主题主线、目标任务和重大举措,逐项研究、分解和落实会议对水利工作的各项安排部署,牢牢抓住和用好重要战略机遇期,切实把各项水利工作抓紧、抓实、抓出成效,努力推动全省水利事业再上新台阶、取得新突破。

  会议强调,要全面落实高质量发展的要求,科学谋划好2019年全省水利工作。要按照省委十一届七次全会、省委经济工作会议对水利工作的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,践行中央新时期治水方针,围绕“水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革新思路,认真研究水利面临的机遇和挑战,深入查找存在的不足和问题,切实找准工作的突破口和着力点,超前安排好2019年各项工作,既要抓紧解决当前突出问题,确保开好局、起好步,又要切实推进解决好深层次矛盾,以“改革创新、奋发有为”推动山西水利高质量发展,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面提供强有力的水支撑、水保障。

  来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2019年01月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号