中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利技工学校多措并举创建和谐文明安全校园



  本站讯:(通讯员丁彦)近期,省水利技工学校采取教育引导、实践感悟、氛围熏陶等多种方式,广泛开展“争做文明师生、创建文明校园、共筑文明城市”活动,全面提高师生公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念,不断丰富校园文化生活内容,严格规范校园秩序,大力营造和谐、文明、安全的办学育人环境。

  以持续创建文明单位为抓手,全校师生积极争当青年志愿者,广泛开展节水、水保宣传,联合桃园社区深入附近居民区一起铲除小广告,对外树立学校文明好形象;开设中国传统文化国学课堂,引领学生回归正确的价值观,提升职业素养;家校共育开展“感恩父母、感恩老师、感恩祖国”活动,全面营造和谐的校园文化氛围。

  集中学习《反恐怖主义法》,组织安全讲座,巩固深化军训成果,开展反恐演练、消防演练,提高广大师生自身应急反应能力;建立班主任每周学生安全事故零报告制度,不定时组织安全隐患排查和卫生检查,提升安全防范意识和自我防护能力;结合全社会开展的扫黑除恶专项斗争,召开主题班会,引导学生远离不法行为,增强安全意识和自我保护意识,推动学校安全发展、文明发展。

  来源:省水利技工学校

责编: 魏永平       2018年12月03日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号