中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

张建中总工程师在东山供水建管局督导检查“三基建设”工作



   

  本站讯:9月29日,省水利厅“三基建设”第四督查组在东山供水建管局召开督导检查工作会,厅党组成员、总工程师张建中出席会议并讲话,厅农水处,禹门口、汾灌局、汾河一坝、中部引黄、小浪底引黄、东山供水和漳河工程建设管理局负责人参加会议。

  会上,督导组听取了被督导单位 “三基建设”工作情况汇报,在充分肯定了各单位取得的工作成效的同时,对照省委、省水利厅的要求,指出还存在一定的差距。

  张建中要求,各单位要紧紧围绕9月26日常书铭厅长在全省水利系统“三基建设”推进会议上的讲话精神,找差距、补短板。一是进一步提高政治站位、统一认识,着力解决“三基建设”发展存在不平衡的问题;二是进一步明确“三基建设”目标任务,对标“三基建设”内容,通过广泛交流、认真学习,着力解决党建工作十个突出问题,基础工作底数不清、工作不牢、基本能力不高的问题;三是各单位主要领导干部要主动作为、亲力亲为,进一步认真把握 “三个对照”要求,明确“三基建设”工作重点和重点环节,扎扎实实做好“三基建设”工作任务。

  张建中强调,在下一阶段的“三基建设”工作中,各单位要紧紧围绕常书铭厅长讲话精神,一要压实责任,形成一级抓一级,层层有落实的局面;二要综合施策,坚持问题导向,充分利用分析会、座谈会、交流学习等形式,多渠道的提升“三基建设”工作水平;三要统筹结合,将制度、成果等内容与日常工作深度融合,取得的成绩既要继续强化又要进行提炼、总结;四要进一步加强系统和行业指导,确保“三基建设”工作的目标和任务落到实处。

  来源:省东山供水工程建管局

责编: 魏永平       2018年09月30日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号