中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水工局举办生态文明建设“七河”生态修复管理人员培训班



  本站讯:9月27日至28日,省水利建筑工程局举办推进生态文明建设“七河”生态修复管理人员培训班。全局正科级以上工程干部130余人参加培训。

  本次培训邀请水利设计院规划院和山西农业大学教授授课,主要围绕省水利厅全面推进“七河”生态修复治理总体布局,就山西“七河”治理规划、生态河道堤岸景观、河道绿化植物配置等内容进行专业性讲解。旨在提升干部对生态文明建设的认识,加强相应配套工程建设的基本能力,全面强化最严格生产和生态相结合的管理,全面夯实民生水利基础建设过程,让七河生态修复治理“蓝图”更加清晰,“底色”更加靓丽,助力早日实现全省水生态环境的整体改善。省水工局作为山西水利工程建设的主力军,通过解读政策、贯彻精神、培训学习,为全面参与建设生态修复工程提升理论基础、储备技术人才。

  全面推行河长制,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,是党中央生态文明建设的重要战略部署,也是山西水工局由传统水利施工转向生态水利施工的一项重要战略指导。自我省启动七河生态修复和保护工作以来,山西水工局高度重视,紧密围绕省水利厅整体部署,加强组织相关学习,积极参与生态修复工程建设,并将其作为当前推进生态文明建设的重要抓手,努力营造“生态长廊”“宜居长廊”“富民长廊”。

  来源:省水工局

责编: 魏永平       2018年09月30日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号