中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

山西省第十二届职业院校“华测杯”测绘技能大赛在山西水利职业技术学院隆重开幕



  

    本站讯:(通讯员  苗雪)927日上午,山西省第十届职业院校华测”测绘技能大赛在山西水利职业技术学院拉开帷幕。出席大会的领导有大赛执行委员会副主任、山西水利职业技术学院党委副书记、院长闫顺茂大赛仲裁组顾问、全国著名大地测量专家、武汉大学博士生导师陶本藻教授大赛仲裁组组长、国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心职业技能处处长、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会秘书长曾晨曦大赛裁判组组长、全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会委员、解放军信息工程大学翟翊教授省水利厅人事处领导到会祝贺。开幕式由山西水利职业技术学院党委副书记白继中主持。 

  闫顺茂致开幕词,代表学院党委和全院师生对各位领导、嘉宾和参赛代表队的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,学院已成功承办了六届全省职业院校测绘技能大赛,具有丰富的办赛经验。学院党委高度重视本届大赛,将在山西省第十二届职业院校技能大赛组委会的大力支持和精心指导下,举全院之力办好本次大赛,为参赛选手提供优质的服务,为比赛创建优良的环境,确保本届技能大赛的顺利举行。 

  曾晨曦介绍了我国国家地理测绘信息领域的发展历程,在国家的高度重视下测绘地理信息领域有了长足发展,为更好地发挥测绘地理信息在经济社会发展中的重要作用提供了广阔的舞台。2009年以来,测绘地理信息职业教育与职业技能竞赛相结合,以国赛为引领、地方和院校比赛为基础,行业企业深度参与的竞赛体系已基本形成,以竞赛为品牌、以职业能力培养和工匠精神培育为主线,有效的推动了专业与产业、企业、岗位对接,受到了社会各界的广泛关注与好评。希望本次技能大赛能够坚持以弘扬工匠精神、厚植工匠文化,恪守职业操守,崇尚精益求精为主题,秉承公平公正、科学高效的办赛原则,办好竞赛活动、确保竞赛品质。 

  大赛仲裁组顾问、全国著名大地测量专家、武汉大学博士生导师陶本藻教授宣布第十届职业院校华测”测绘技能大赛正式开始。会后有关领导到竞赛作业现场和院实训基地参观指导。 

  次竞赛共有14所院校,35支代表队,140名选手参赛,其中,13支高职代表队、15支中职代表队和7支教师代表队;竞赛项目包括一级光电导线测量、数字测图竞赛、二等水准测量竞赛、三级光电导线测量四等水准测量等个项目。 

  来源:山西水利职业技术学院 

    

    

    

    

    

责编: 曹晓丹       2018年09月28日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号