中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

引黄入闻 泽润桐乡 ─ 北赵引黄二期工程闻喜段干渠试水成功



 

  本站讯:“黄河水来了!黄河水来了!”9月10日16时左右,在北赵引黄二期工程闻喜入口处——郭家庄镇太平庄村,村民们一片沸腾,奔走相告,争相迎接黄河水的到来 

  北赵引黄二期工程设计临猗、万荣、盐湖、闻喜四县。其中闻喜工程总投资1.1亿元,引入闻喜的流量达到1.3m3/s,水量1680万方,可新增灌溉面积6.51万亩,极大地改善郭家庄、神柏两个乡镇25个行政村近3万群众的生产生活条件。 

  在现场,闻喜县政府经济技术开发区水务局局领导人和群众一起迎接黄河水,现场查看通水情况。经过试水,北赵引黄二期输水干渠工程全部完工并具备通水条件。闻喜县十年九旱,特别是南北两垣干旱,没有灌溉条件,基本靠天吃饭。2013年,省、市、县水务部门共同努力,上马北赵引黄二期工程。闻喜终于来了黄河水,这会使我县群众的生产、生活和生态环境明显改善,对补充水资源严重短缺至关重要。 

  来源:运城市水务局                

    

    

    

责编: 曹晓丹       2018年09月13日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号