中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

常书铭厅长出席山西水利职业技术学院教师节庆祝活动

 



 

  表彰会场

  本站讯:9月10日,山西水利职业技术学院隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,对优秀教师和先进工作者进行表彰。省水利厅党组书记、厅长常书铭出席会议并讲话,厅副巡视员孟希雄,学院党委书记李振兴出席会议。学院党委副书记、院长闫顺茂主持会议。省水利厅人事处、运城市水务局有关负责人,学院全体党委成员、全体教职员工及在校学生参加会议。

  会上,常书铭代表厅党组和全系统干部职工向水院全体教职员工致以节日的祝贺。他指出,山西水利职业技术学院是厅直属的、培养水利专业技术人才的高等学府,创办60多年来,始终全面贯彻落实党的教育方针政策,大力弘扬“献身、负责、求实”的水利行业精神,始终坚持“上善若水、敦学笃行”的校训,内强素质,外塑形象,赢得了社会各界的广泛好评。

  常书铭对学院发展提出四点要求:一要始终坚持学院办学的正确政治方向。要坚持把党的政治建设摆在首位;持续加强思想建设;坚持以马克思主义为指导,扎实推进“三基建设”。二要始终坚持立德树人的正确办学原则。学院要把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学各方面,全程育人、全方位育人,使马克思主义科学理论的旗帜举得更高,使社会主义核心价值观的主旋律唱得更响。三要始终抓住教师、学生两个关键主体。要建设高素质教师队伍,不断加强师德师风建设,培养适应新时代的高层次专业人才和学科带头人。要培养学生的工匠精神,为社会多输送技能性高、实用性强的人才。四要始终不断优化发展布局,融合对接区域产业经济。要坚持适配性,打造区域特色;坚持实践性,鼓励校企融合;坚持前瞻性,引领产业发展。

  会后,常书铭一行参观了校史荣誉室并慰问了部分退休老教师,为他们送去了节日的祝福。

 

  座谈会场

  在学院召开的第34个教师节汇报座谈会上,常书铭与学院领导及离退休老干部代表、青年教师代表和学生代表进行了座谈,听取他们对学院发展的意见和建议。

  常书铭充分肯定了学院一年来在例行管党治党、思想建设等方面所取得的成绩,并要求学院在今后的发展中要做到始终坚持学院办学的正确政治方向,始终坚持立德树人的正确办学原则,始终抓住教师、学生两个关键主体,始终不断优化发展布局,融合对接区域产业经济,提升专业内涵,突出专业特色,激发办学活力。

  常书铭向与会教师提出三点希望:一要做“忠于事业、爱岗敬业”的楷模。坚定职业理想,将学校教育工作放在首位,坚决做到身在水院、心系水院、全心全意为水院发展贡献力量。二要做“为人师表、立德立人”的楷模。自觉坚持社会主义核心价值观,树立崇高信念和远大理想,坚持以德立身、以德立学,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。三要做“钻研业务、终身学习”的楷模。树立终身学习理念,孜孜不倦、努力钻研专业知识,改进教学质量、增强教学本领,为山西水利事业培养更多优秀的专业人才。

  常书铭结合“上善若水、敦学笃行”的校训向学生提出三点希望:一要坚持理想信念,树立远大志向。广大青年学生要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握马克思主义立场观点方法,把个人奋斗同为实现中华民族伟大复兴紧密结合起来,始终朝着理想奋进,在为党和人民的奋斗中实现个人价值,创造人生辉煌。二要坚持刻苦学习,勇于实践创新。新时代大学生要走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋。要不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,在实践中增长知识才干,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之才。三要坚守持之以恒,矢志艰苦奋斗。迎难而上、百折不挠,投身人民的伟大奋斗中,同人民一起前进,同人民一起梦想,激昂梦想,锲而不舍、苦干实干、努力奋斗、不悔青春。

  最后,常书铭要求全体教师和广大青年学生要走在创新创造的前列,做锐意进取、开拓创新的时代先锋,在实践中增长知识才干,为山西水利事业贡献力量。

  来源:山西水利职业技术学院

责编: 魏永平       2018年09月11日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号