中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开全省渔业项目建设暨养殖水域滩涂规划编制工作推进会



  

  本站讯:8月8日,省水利厅召开全省渔业项目建设暨养殖水域滩涂规划编制工作推进会,交流座谈全省渔业发展情况,进一步安排推进全省养殖水域滩涂规划编制及渔业项目建设管理工作。省水利厅副巡视员孟希雄出席会议并讲话,厅渔业局,各市水利(水务)局分管渔业工作的领导及水产站长、水产技术推广站长,永济、万荣、盐湖等县区渔业工作负责人,厅直有关单位负责人同志参加了会议。

  孟希雄在讲话出指出,各级渔业部门要充分认识养殖水域滩涂规划的重要性,必须从讲政治的高度,从思想上、行动上充分重视规划的编制发布工作。要抓住关键,依法编制发布,坚持统筹协调,严格遵照规范,确保规划的科学性实效性前瞻性。要加强养殖水域滩涂规划编制工作组织领导,对工作落实不力的要进行全省通报。

  孟希雄要求,各级渔业部门要充分发挥渔业资金项目的示范带动作用,形成项目管理新思路,优化投入结构,完善扶持方式,规范项目申报,严格督查验收,强化绩效评价。要加快推动全省渔业转型升级绿色发展。要坚持质量提升,着力转变渔业发展方式。要坚持产业融合,着力培育渔业发展新动能。要坚持安全监管,着力推进平安渔业业建设。要坚持科技强渔,着力推进渔业科技创新。要坚持生态优先,着力强化渔业资源养护。孟希雄强调,各级渔业部门要持续加强全省渔业系统自身建设,进一步改进工作作风,强化纪律意识,增强服务能力,努力提高本领和水平,培养和造就一支懂渔业、爱渔业、爱渔民的工作队伍。

  来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2018年08月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号