中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅防汛督查组在阳城县董封水库督导检查



  

 

  5月8日,省水利厅2018年防汛督察工作组对阳城县董封水库2018年防汛工作进行了督查。市、县水务部门分管负责人、防汛办主任及董封乡人民政府负责人参加。

  董封水库属黄河流域沁河支流获泽河上游唯一的控制性水利枢纽工程,是县境内唯一的中型水库,现防洪能力达到50年一遇设计,1000年一遇校核。主要承担阳城县城和董封、次营、驾岭、凤城、白桑等5个乡镇31个行政村的3.5万亩耕地,8.5万口人,41个重点工矿企业,460多个机关、学校、商业、金融业和交通运输业,县城东河大桥、董封大桥等7座桥梁工程的度汛安全。

  4月份以来,董封水库管理站开展了汛前检查,清理了上、下游坝坡荆棘杂草和排水沟淤积物,进行了“设防水位780.00米高程以下的防范措施及处置”的方案模拟演练,持续推进安全标准化建设工作。落实维修养护资金30万元,进行护坡维修、溢洪道维修、配电设施维修等,6月底可全部完成施工。

  督查组一行现场查看了大坝、溢洪道、输水洞等工程运行情况,防汛物料、物资储备情况,防汛预案、调度计划、调度规程的报批情况,年度度汛工作安排及值班情况。对存在的防汛物资储备和运用计划报批执行情况提出了指导和整改意见。董封水库管理站负责人表示一定要认真做好闭环整改,确保度汛安全。

  阳城县水务局

责编: 殷明       2018年05月10日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号