中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开2018年厅直机关党的工作会议



  

  本站讯:5月8日上午,省水利厅召开2018年厅直机关党的工作会议,传达贯彻全省机关党的工作会议精神,回顾总结2017年我厅党建工作,研究部署2018年党建工作任务。省水利厅党组成员、副厅长白小丹出席会议并讲话,厅副巡视员、厅直机关党委副书记陈志平作工作报告。厅直机关党委委员、纪委委员,厅直单位、机关处室党组织负责人,厅直有关单位纪委书记,厅直单位党办负责人参加了会议。

  白小丹在讲话中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。新形势和新任务对我们厅直机关党建工作提出了新的更高要求,做好2018年党建工作责任重大、使命光荣。他强调,一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,在强化理论武装上有提高。二要坚持旗帜鲜明讲政治,在加强思想政治建设上有新作为。各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,严格落实省委关于坚决维护党中央集中统一领导的规定。要时刻牢记尊崇党章是最根本、最重要的政治纪律。以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设。紧密联系实际,把政治建设抓紧抓实抓细。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要坚持提升组织力,在发挥战斗堡垒作用上有新提升。厅直各级党组织要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,选准配强“两委”书记和党支部书记,发挥支部“管到人头”的优势,进一步加强“三基建设”。四要强化正风肃纪,深入推进反腐败斗争,在营造风清气正的干事创业环境上有新举措。要坚持把纪律挺在前面,扎紧制度笼子,用好“四种形态”。五要切实加强组织领导,坚持层层传导压力,在推进党建工作上有新成效。机关党委要发挥标杆引领作用,各级党组织要牢牢扛起管党治党主体责任,各级党组织书记要切实履行好管党治党第一责任人责任,班子成员要履行好分管单位或部门党建工作的主要领导责任,党支部要保证各项工作落实落地。六要把准围绕中心服务大局这个职责定位,在推进党建和业务工作深度融合上有新突破。

  陈志平在回顾2017年工作时指出,厅直系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实全面从严治党要求为主线,紧紧围绕“服务中心,建设队伍”两大任务,提高政治站位,聚焦责任担当,推动厅直机关党建开创崭新局面,为全省水利改革发展提供了坚强保证。一是思想政治建设不断加强。学习教育和主题教育扎实开展,迎接和学习宣传贯彻党的十九大精神工作落实到位,学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神深入推进。二是“三基建设”取得阶段性成效。三是全面从严治党向纵深发展。四是精神文明创建不断深化。五是群团工作取得新成绩。六是党建责任制有效落实。

  陈志平强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我省实现“两个持久”“三大目标”的重要一年。要重点抓好六个方面的工作。一要突出党的政治建设统领地位。坚决维护核心,坚持尊崇党章,严肃党内政治生活,建设积极健康的机关政治文化。二要认真抓好思想建设灵魂工程。要在学懂弄通做实上下功夫,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党组(党委)中心组示范引领作用,扎实开展大学习、大培训。三要着力推动基层党组织建设。深入推进“三基建设”,推动党支部建设标准化规范化,落实好党的组织生活制度,提升党务干部履职能力。四要持续加强作风建设和反腐败工作。加强纪律建设,持续纠正“四风”,严格监督执纪问责,深化监督体制改革,加强效能建设。五要统筹推进精神文明建设和党的群团工作。继续深化精神文明创建工作,抓好思想政治工作,切实加强党对群团工作的领导。六要强化党建责任,推动管党治党责任落到实处。进一步健全机关党建工作责任体系,完善党建工作考核体系,深化机关党建调研。

  就如何贯彻落实好这次会议精神,会议要求,一是要及时传达学习会议精神。各单位要认真学习领会好这次会议精神,及时将会议精神传达到各级基层党组织、传达到每位党员干部,进一步明确党建工作的重要性、明确今年党建工作任务,推动全厅党建工作扎实有效开展。二是要抓好会议精神的贯彻落实。要按照会议精神,结合实际,理清思路,迅速研究部署各单位党建工作,抓好各项党建任务的落实,抓紧抓实抓出成效,以党建工作的新成效促进水利事业的全面发展。

  来源:厅发研中心

  

  

责编: 魏永平       2018年05月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号