中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅与吕梁市委市政府就“水利兴吕”工作进行座谈



  

  本站讯:3月16日下午,省水利厅与吕梁市委市政府就“水利兴吕”工作进行座谈。省政协副主席、吕梁市委书记李正印,省水利厅党组书记、厅长常书铭出席会议并讲话,省水利厅领导李力、白小丹、武福玉、陈志平,吕梁市政府副市长尉文龙、市委常务副秘书长王阳平,省水利厅有关处室、吕梁市委市政府有关部门和市水利局的负责同志参加座谈。

  李正印首先对省水利厅多年来对吕梁的关心和支持表示感谢。他指出,为落实好习近平总书记视察山西,特别是视察吕梁时的重要指示精神,给中央和省委、省政府交一份满意的答卷,吕梁希望和省水利厅在水利扶贫、小水网建设、水生态治理、水资源管理和利用、水设施配套、水环境建设、水产权改革、水灾害防治、水利事业振兴等九个方面进行战略合作,做好水利这篇大文章,实现“水利兴吕”的目标。

  常书铭代表省水利厅充分肯定了吕梁市近年来在水利建设方面取得的成绩,针对目前吕梁在水利发展中遭遇的瓶颈问题,常书铭表示,省水利厅将从政策、资金、技术等方面给予吕梁重点倾斜和支持,帮助吕梁解决好县域小水网建设、农村饮水安全、水土流失综合治理、水利投融资建设等方面的问题,为吕梁群众脱贫致富、实现乡村振兴奠定坚实基础。

  座谈会上,省水利厅与吕梁市委市政府就推进县域小水网、农村饮水安全、生态环境治理、河长制推行、水资源管理与保护等5个重点工作做了深入交流。

来源:厅发研中心

责编: 魏永平       2018年03月19日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号