中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

水利最美巾帼花——山西水工局吕淑媛同志荣获“山西省十大杰出女职工”称号



  

山西水工局第三分局总工程师、修造厂厂长吕淑媛同志获得山西省十大杰出女职工和山西省五一巾帼标兵荣誉称号(前排左一)

  本站讯 3月6日上午,山西省总工会在太原工人文化宫隆重召开“巾帼建新功 共筑中国梦”全省先进女职工事迹报告会。会议表彰了一大批女职工先进集体和先进个人。省人大常委会副主任李悦娥出席会议。省人民政府副省长曲孝丽出席会议并讲话。

  会上对10个山西省十大杰出女子班组;范淑芳等10名女职工山西省十大杰出女职工;100个集体山西省五一巾帼标兵岗;李兆润等200名女职工山西省五一巾帼标兵进行了表彰。我省水利系统、山西水工局第三分局总工程师、修造厂厂长吕淑媛获得山西省十大杰出女职工和山西省五一巾帼标兵荣誉称号。

  吕淑媛同志在水利施工一线岗位上,执着坚守了28个年头,从一名普普通通的技术人员,成长为一名水利企业的领导者,她几十年如一日,勤勤恳恳、任劳任怨、精益求精,把青春和岁月奉献给了艰苦的水利施工事业,全省上百座水库建设中都有她的足迹。2009年开发两项新产品,大型卷扬启闭机和螺杆启闭机,为企业每年增加了产值500万元。2017年4月,承揽了省重点工程-《汾河核心区生态修复工程12道液压坝安装》任务。工程包括液压翻板闸513门,2052个油缸,15万米液压管道的焊接,12套液压系统的安装及调试,工程全线80多公里,沿线涉及5县19乡村,12家土建单位,工期要求为短短的180天。在她的带领下,全厂动员,全力以赴,仅用了150多天的时间,提前出色完成了任务,得到业主、监理的高度认可,创造下良好的社会信誉。

  表彰会上,副省长曲孝丽指出,长期以来,全省广大女职工敢于担当、勇于进取,顽强拼搏、奋斗不息,以高度负责的主人翁精神,踊跃投身我省转型发展的火热实践,用聪明才智和辛勤劳动,谱写出壮丽的劳动者之歌,涌现出一批又一批自强不息、奋发进取的先进集体和个人,值得全省人民学习。

  来源:省水利建筑工程局

  

  

责编: 魏永平       2018年03月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号