中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开2017年度领导班子民主生活会情况通报会



   

  本站讯:3月5日,省水利厅召开2017年度领导班子民主生活会情况通报会,厅党组书记、厅长常书铭主持会议并通报水利厅2017年度领导班子民主生活会情况,厅领导王贵平、白小丹、张建中、武福玉、韩向宇、孟希雄、陈志平出席会议,厅直党组织书记、纪委书记(纪检委员)参加会议。

  常书铭通报指出,水利厅领导班子民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,继续深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,奋力开创山西水利改革发展新局面”为主题,全面贯彻落实省委“一个指引、两手硬”思路和要求,会前精心制定民主生活会方案和任务清单,深入开展学习研讨,广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上,厅党组书记代表厅党组班子进行对照检查,贯彻整风精神,突出问题导向,紧密联系党组班子实际,按照省委明确的六个方面,特别是省委通报年前违规调整干部的问题,逐条查找问题、剖析根源。厅党组和班子成员采取“一个一个过”的方式,依次进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。通过民主生活会,厅党组班子成员和所有参会人员经历了一次严肃的党内政治生活锻炼和党性锤炼,经受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  常书铭通报指出,厅党组针对查摆出来的问题,进行了深刻的原因剖析,并从五个方面提出了今后努力方向和改进措施。一是坚决扛起管党治党责任,要深刻汲取教训,强化问题整改,认真贯彻新时代党的建设总要求,一以贯之推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实“四个服从”,坚决把主体责任扛在肩上、落到实处。二是严格遵守政治纪律和政治规矩,全面加强党员领导干部思想政治建设,把严明党的政治纪律和政治规矩作为必须牢牢把握的重大政治原则,进一步强化责任担当,确保中央和省委的决策部署在水利系统不折不扣地落到实处,努力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。三是全面加强干部监督管理,认真学习和贯彻执行干部政策法规,严格遵守有关制度和规定,切实维护组织人事工作纪律的严肃性。四是持之以恒地抓好自身廉政建设,树立廉洁自律的“风向标”,不忘初心,牢记使命,严守党的政治纪律和政治规矩,形成严肃查处违纪违规行为的铁律,始终保持狠刹“四风”高压态势,以零容忍态度惩治腐败,推动党风廉政建设向纵深发展。五是抓好违规调整干部问题的整改和后续建章立制工作,认真贯彻落实省委通报精神,把坚决抓好问题整改作为厅党组一项重大政治任务,坚持问题导向,集中精力快速度、高质量推进问题整改。

  常书铭强调,开好党员领导干部民主生活会,是严肃党内政治生活的重要内容,也是推进全面从严治党的重要抓手。各级领导班子和党员领导干部要以召开民主生活会为契机,聚焦用力,担当尽责,推动全省水利事业不断取得新业绩。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在把握精髓、融会贯通、践行落实上狠下功夫,做到学思用相互贯通、知信行有机统一,提高政治站位,发挥好各级领导班子的示范带头作用,教育引导广大党员旗帜鲜明讲政治,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二要坚持把牢固树立和自觉践行“四个意识”作为根本政治要求,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,着力增强维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把“四个意识”转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的一言一行上,体现到本职工作上。三要认真贯彻新时代党的建设总要求,一以贯之推进全面从严治党,按照党章要求,建立党组领导机关和直属单位党的建设的工作体制,切实把从严治党的主体责任落到实处。四要驰而不息加强作风建设,认真落实调查研究制度,下决心精简会议和文件,充分发挥党员领导干部“头雁效应”,带头贯彻中央八项规定及实施细则精神,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争,进一步营造求真务实、清正严明的干事创业环境。五要以习近平新时代治水兴水思想为指引,对标省委省政府对水利工作要求,以水利现代化建设为总抓手,全面贯彻水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,展现水利新作为,谱写水利新篇章。

  常书铭强调,按照民主生活会的相关要求,各单位2017年度党员领导干部民主生活会和机关党委直属的支部组织生活会召开情况要在规定时间内报送厅直机关党委,并将相关材料及时归档。同时要针对民主生活会上提出的问题进行认真研究,认真整改到位,让干部职工真真切切感受到抓问题整改的坚定决心和实际行动,以及由此带来的变化和成效。

  来源:厅机关党委 厅发研中心

责编: 魏永平       2018年03月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号