中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利经济事业管理中心党支部组织开展学雷锋志愿活动



  “阳和启蛰,品物皆春”。3月7日,省水利经济事业管理中心党支部组织的学雷锋志愿活动小组一行五人,赴代县上磨坊乡任家村,为村民送去两部优秀影片,并看望慰问了村里五名特困群众,受到了该村干部群众的热烈欢迎和一致好评。 

  雷锋小组出发前,中心领导就此次活动做了精心安排和指导。雷锋小组驱车到达任家庄村后,分别看望并慰问了村里5名特困户,送去了经管中心全体干部职工的一片心意。慰问一结束,大家就着手开始做电影放映前的各项准备工作,挂银幕、架机器、对镜头,攀高爬下……一切都在有条不紊地进行着。放影准备工作就绪后,天色已暗了下来,闻声赶来看电影的村民已经坐下一大片。负责放影的同志生怕乡亲们等久了受冷受冻,晚饭都顾不上吃一口就开始播放近四个小时的影片。在村民的一片掌声中,银幕上出现了闪闪发光的五角星,伴随着雄壮的中国人民解放军进行曲…… 

  初春的农村夜晚,气温降到零下几度,看电影的村民大都穿着厚厚的棉衣棉裤,身上还披着大衣,而我们队员们的衣服都比较单薄,可没有一个怕冷的,叫苦的,始终在忙里忙外,看到村民高兴满意的神情,大家顿时觉得仿佛有一股暖流涌上心头。 

  不知不觉,影片《夜袭》和《五福临门》在村民们忘我迷恋中结束,许多村民仍然久久不肯离去,似乎还在期待着什么。一位年纪近七十岁的老大爷激动地说:一辈子都没见过这样高大的机器,看得听得清清楚楚。片子内容也好,好像让人又回到了过去那个年代,共产党、毛主席打天下不容易,习主席又努力帮我们过上了今天的好日子。 

  夜已深,寒风起,村民渐渐散去,队员们默默地收拾装运设备,耳边突然传来一声北方农村憨厚朴实的声音:雷锋娃还活着…… 

来源:厅经管中心

责编: 魏永平       2018年03月08日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号