中国政府 山西政府 中国水利 | 设为首页 | Rss订阅

省水利厅召开汾河灌区2018年抗旱春浇工作会议



 

本站讯:(通讯员 雷海燕)为做好汾河灌区2018年抗旱春浇工作,2月9日,省水利厅组织召开汾河灌区抗旱春浇工作会议,安排部署汾河灌区2018年抗旱春浇工作。厅农村水利处水利管理处、汾河流域生态修复工作处等相关处室,厅直有关单位,汾河灌区受益市、县水利部门相关负责人参加会议,与会单位作表态发言。

会议宣读了《山西省汾河灌区2018年抗旱春浇工作方案》,方案围绕库水的分配与调度、组织领导、落实责任、依法用水、安全生产保障措施诸多方面作了具体安排和要求。

会议指出汾河灌区2018年抗旱春浇会议,是落实党的十九大报告中提出的“乡村振兴战略”以及2018年中央一号文件精神的一项重要举措。汾管局是抗旱春浇的主体单位,是抗旱春浇的组织实施者,要完成好工作任务,首先要抓好党建,实施一岗三责,将党的建设、业务生产、安全生产三个方面同时抓牢抓实,做到分工到人、职责明确;其次要在人力、物力和时间上给予最大的保障,将力量集中到春浇工作上来,通力合作,推进抗旱春浇顺利进行。

会议要求各相关单位要认真落实省厅关于全省抗旱春浇工作的相关布置,按照春浇旬报制度规定,及时、完整、如实上报相关数据。各部门、各单位要统一思想,站在政治的高度充分认识抗旱春浇工作的重要性,既要抓业务管理,同时也要把党的建设放在第一位,在学政策、懂形势、懂政治的基础上,认真遵照执行《汾河灌区2018年抗旱春浇方案》,齐心协力,相互配合,心往一处想,劲往一处使,坚决完成好汾河灌区抗旱春浇工作任务。

来源:省汾河灌溉管理局

 

责编: 孙永霄       2018年02月09日
版权所有:山西省水利厅       承办:山西水利发展研究中心      备案序号:晋ICP备05004666号

网站标识码:1400000039

晋公网安备 14010602060467号